本站域名可出售转让,联系QQ:984014
当前位置:北京购物-时尚-女性-男性-杂志-明星-时装-美容-健康-玩购时尚网育儿十四五规划纲要草案50题汇总 十四五规划纲要草案50题答案
十四五规划纲要草案50题汇总 十四五规划纲要草案50题答案
2022-11-22

“十四五”规划纲要草案里的这些热点,你都了解吗?十四五规划纲要草案是人们讨论的重点,网上有相关50题,来自测学习一下,下面八宝网小编就带来介绍。

十四五规划纲要草案50题答案

一、单选题

1、“十三五”时期,我国国内生产总值突破 ________。

A.90万亿元;B.99万亿元;C.100万亿元;D.110万亿元

答案:C

2、“十三五”时期,决战脱贫攻坚取得全面胜利,________农村贫困人口实现脱贫。

A.5575万;B.5675万;C.5775万;D.5875万

答案:A

3、“十三五”时期,困扰中华民族几千年的________问题得到历史性解决。

A.普遍贫困;B.极端贫困;C.绝对贫困;D.永久贫困

答案: C

4、“十三五”时期,粮食年产量连续稳定在________以上。

A.1.1万亿斤;B.1.2万亿斤;C.1.3万亿斤;D.1.4万亿斤

答案: C

5、“十三五”时期, ________农业转移人口和其他常住人口在城镇落户目标顺利实现。

A.1亿;B.1.2亿;C.1.5亿;D.1.8亿

答案:A

6、“十三五”时期,教育公平和质量较大提升, ________进入普及化阶段。

A.学前教育;B.中等教育;C.高等教育;D.特殊教育

答案:C

7、 “十三五”时期,城镇新增就业超过

A.5000万人;B.6000万人; C.7000万人;D.8000万人

答案:B

8、“十三五”时期,基本医疗保险覆盖超过________。

A.10亿人;B.11亿人;C.12亿人;D.13亿人

答案: D

9、“十三五”时期,基本养老保险覆盖近________。

A.10亿人;B.11亿人; C.12亿人;D.13亿人

答案: A

10、展望________我国将基本实现社会主义现代化。

A.2025年 B.2030年 C.2035年 D.2050年

答案: C

11、2035年,人均国内生产总值达到________水平。

A.发展中国家;B.初级发达国家 C.中等发达国家 D.发达国家

答案:C

12、“十四五”时期,创新能力显著提升,全社会研 发经费投入年均增长________以上、力争投入强度高于 “十三五”时期实际。

A.6% B.7% C.8% D.9%

答案:B

13、 “十四五”时期,城乡区域发展协调性明显增 强,常住人口城镇化率提高到________。

A.65% B.66% C.67% D.68%

答案:A

14、“十四五”时期,城镇调查失业率控制在________以内。

A.5% B.5.5% C.6% D.6.5%

答案:B

15、“十四五”时期,居民人均可支配收入增长________。

A.2.3% B.低于GDP增长 C.高于GDP增长 D.与GDP增长基本同步

答案: D

16、 “十四五”时期,劳动年龄人口平均受教育年限提高到________。

A.9.3年B.10.3年C.11.3年D.12.3年

答案: C

17、“+四五”时期,基本养老保险参保率提高到________。

A.94%B.95%C.96%D.97%

答案:B

18、“十四五”时期,卫生健康体系更加完善,人均预期寿命提高________。

A.0.5岁B.1岁C.1.5岁D.2岁

答案:B

19、“十四五”时期,基础研究经费投入占研发经费投入比重提高到________以上。

A.6%B.7%C.8%D.9%

答案:C

20、“十四五”时期,战略性新兴产业增加值占GDP比重超过________。

A.17%B.18%C.19%D.20%

答案: A

21、“十四五”时期,加快5G网络规模化部署,用 户普及率提高到________,推广升级________。

A.55%;百兆光纤网络 B.56% ;百兆光纤网络 C.55% ;干兆光纤网络 D.56% ;干兆光纤网络

答案:D

22. “十四五”时期,新增城际铁路和市域(郊)铁路运营里程________,基本建成京津冀、长三角、粤港澳大湾区轨道交通网。

A.6000公里 B.5000公里 C.4000公里 D.3000公里

答案:D

23、“十四五”时期,坚持最严格的耕地保护制度, 严守_______耕地红线,遏制耕地“非农化”、防止 “非粮化"

A.16亿亩 B.17亿亩 C.18亿亩 D.19亿亩

答案:C

24、“十四五”时期,建设国家粮食安全产业带,实施_______建设工程。

A.现代化农田 B高产量农田 C.高科技农田 D.高标准农田

答案:D

25、“十四五”时期,加强种质资源保护利用和种 子库建设,确保_______。

A种质安全 B种子安全 C.种源安全 D.种库安全

答案:C

26、 “十四五”时期,全面取消城区常住人口_______以下的城市落户限制。

A200F B.300万 C.400万 D.500万

答案: B

27、“十四五”时期,依托辐射带动能力较强的中心城市,提高_______通勤圈协同发展水平。

A.1小时 B.1.5小时 C2小时 D.2.5小时

答案:A

28、“十四五”时期,全面推动长江经济带发展。 协同推动生态环境保护和经济发展,实施长江_______禁渔。

A五年 B.十年 C.十五年 D.二十年

答案: B

29、“十四五”时期,深度参与_______。推动构建海 洋命运共同体。

A.全球海洋治理 B.全球海洋保护 C.海洋生态保护 D.海洋经济发展

答案:A

30、“十四五”时期,参与北极务实合作,建设_______

A."冰上丝绸之路 B."雪上丝绸之路” C. “极地丝绸之略” D.“极上丝绸之路

答案: A

31、“十四五”时期,推进媒体深度融合,做强 _______。

A.新型传统媒体 B.主流新型媒体 C.新型主流媒体 D.传统主流媒体

答案: C

32、“十四五”时期,建立_______评价体系,规范在线旅游经营服务。

A.旅游服务质量 B.旅游服务体验 C.旅游服务管理 D.旅游服务设施

答案:A

33, “十四五”时期,全面加强天然林和湿地保护, 湿地保护率提高到_______。

A.50% B.55% C.60% D.65%

答案: B

34、 “十四五”时期,地级及以上城市PM2.5 (细颗粒物)浓度下降_______,有效遏制臭氧浓度增长趋 势。

A.8% B.10% C.12% D.14%

答案:B

35、落实2030年应对气候变化国家自主贡献目标, 制定_______前碳排放达峰行动方案。

A.2025年 B.2030年 C.2035年 D.2060年

答案:B

36、“十四五”规划纲要草案提出,锚定努力争取_______前实现碳中和,采取更加有力的政策和措施。

A.2030年 B.2035年 C.2050年 D.2060年

答案:D

37、“十四五”时期,高等教育毛入学率提高到_______

A.50% B.55% C.60% D.65%

答案: C

38、 “十四五”时期,提升医护人员培养质量与规 模,扩大儿科、全科等短缺医师规模,每干人口拥有注册护士数提高到_______。

A.1.8人 B.2.8人 C.3.8人 D.4.8人

答案:C

39、“十四五”时期,支持200万户特殊困难高龄、 失能、残疾老年人家庭实施_______改造。

A.智能化 B.智慧化 C.适老化 D.无障碍化

答案:C

40、“十四五”时期,全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保_______实现建军百年奋斗目标。

A 2027年 B.2028年 C2029年 D.2030年

二、填空题

41、当前和今后一个时期,我国发展仍然处于_______ 但机遇和挑战都有新的发展变化。

答案:重要战略机遇期

42、_______仍然是时代主题,_______理念深入人心。

答案:和平与发展;人类命运共同体

43、我国已转向_______发展阶段。同时,我国发展_______问题仍然突出。

答案:高质量;不平衡不充分

44、“十四五”时期经济社会发展,统筹推进_______、_______、_______、_______、_______的总体布局。

答案:经济建设;政治建设;文化建设;社会建设;生态文明建设

45、“十四五”时期经济社会发展,坚定不移贯彻_______、_______、_______、_______、_______、的新发展理念。

答案:创新;协调;绿色;开放;共享

46、“十四五”时期经济社会发展,坚持_______工作总基调,以_______为主题,以_______为主线,以_______、为根本动力,以_______为根本目的。

答案:稳中求进;推动高质量发展;深化供给侧结 构性改革;改革创新;满足人民日益增长的美好生活需要

47、“十四五”时期经济社会发展,加快构建以_______为主体、_______相互促进的新发展格局。

答案:国内大循环;国内国际双循环

48, “十四五”时期,切实转变发展方式,推动质量 变革、效率变革、动力变革,实现_______、_______、_______、_______更为安全的发展。

答案:更高质量;更有效率;更加公平;更可持续

49、“十四五”时期推动高质量发展,必须立足_______、贯彻_______、构建_______。

答案:新发展阶段;新发展理念;新发展格局

50、“十四五”时期,脱贫攻坚成果巩固拓展,_______战略全面推进,全体人民迈出_______坚实步伐。

答案:乡村振兴;共同富裕

以上就是有关全部内容介绍,想了解更多信息请继续关注。